Parmi les moyens dont dispose l'homme moderne pour se maintenir en bonne santé, l'alimentation reste l'un des plus faciles à maitriser. Savoir manger c'est connaître les qualités énergétiques de chaque aliment et les utiliser pour équilibrer sa propre vitalité. La Médecine Traditionnelle chinoise considère l'entretien de l'énergie vitale comme la base de la prévention. C'est pourquoi elle a étudié minutieusement depuis plus de 3000 ans les qualités énergétiques des aliments.
Ce livre-outil vous fait découvrir l'univers de l'énergétique chinoise et les réponses concrètes qu'elle apporte en matière d'hygiène de vie et de santé. En précisant dans un langage clair et fluide les théories fondamentales de la médecine chinoise sur lesquelles se fonde la diététique, il oriente vers une alimentation quotidienne simple et équilibrée. Il détaille les qualités énergétiques de plus de 180 aliments et décrit les façons de les préparer dans des plats énergisants et des recettes de diétothérapie pouvant soigner de nombreuses affections courantes.
Christophe LABIGNE est praticien diplômé de Médecine Traditionnelle Chinoise depuis 1986. Il est aussi diplômé de Philosophie, et directeur pédagogique du département d'énergétique chinoise de l'ARTEC (Formation professionnelle et continue).
Écrire commentaire